Ключи от новой квартиры — проверка окон и дверей

Свершилось – вот-вот ключи от новой квартиры будут преподнесены, только покупателя просят подписывать какие-то странные бумаги. В управляющей компании успокоят, что это обыкновенная формальность, и нужно им для отчетности. Естественно, им-то это нужно для отчетности, а вот Вам подписывать неизвестные бумаги, не ознакомившись с их содержанием, не следует. Одна из этих бумажек непременно является тем самым актом приема-передачи квартиры, расписавшись в котором, Вы подтверждаете, что не имеете претензий к застройщику и управляющей компании, а квартира пригодна для проживания. Как раз эти претензии часто возникают у собственника квартир, поэтому не нужно подписывать никакие документы, не посмотрев, что в них.

Окна являются очень важным элементом. Их функции – охрана квартиры от холода, жары, различных звуков. Надо внимательно осмотреть балконные двери и окна, и первое, на что обратить внимание – целостны ли стеклопакеты. Даже при маленькой трещине нужно требовать замены. После этого нужно проверить, не перекошены ли створки, не провисают ли.

Окна в квартире должны являться герметичными. При холодной погоде это можно проверить, проводя рукой по оконным створкам в тот момент, когда они закрыты. В случае их неправильного проектирования, холодок будет сразу же ощутим. Помочь может зажигалка – где нарушена герметичность, пламя отклонится. Но лучше воспользоваться свечкой, потому что зажигалка нагревается быстро, а из-за давления газа уменьшается чувствительность пламени к движению воздуха.

Зачастую устраняются таковые эффекты с помощью замены уплотнителя. Нужно проверить не только сами двери балконов и створки, но так же стыки подоконников и стен, периметр оконных блоков. И при обнаружении щелей, сквозь которые проходит ветер, становится ясно, что их зацементировали или запенили ненадлежащим образом.

Смотрите также: